LA NOIX DE COCO, UN SUPER ALIMENT.
La noix de coco est un
super aliment malgré qu’elle soit très calorifique et riche en graisse. Les
produits issus de la noix de coco : huile, lait, crème, copeau, amande râpée
(mais non sucré), sucre, eau.
En effet les
populations consommatrices de la noix de coco sont les plus en forme sur la
planète (le Brésil - les Caraïbes - les Antilles….)
Les
togolais commence à s’intéresser maintenant à ce fruit. On voit chez les
vendeurs de multitudes de personnes entrain d’acheter et consommer. Il faut
débourser entre 100FCFA et 200FCFA pour s’offrir une noix au Togo
L’huile
de coco combine les acides gras (graisses saturées) qui peuvent avoir des
effets positifs sur la santé. Celle-ci en entrainant la perte de graisse, contribue
à la meilleur fonction cérébrale ; les Triglycérides à chaine moyenne
contenus dans la noix de coco sont métabolisées et peuvent avoir des effets
thérapeutiques sur plusieurs troubles cérébraux (Alzheimer, épilepsie) :
du glucose comme source d’énergie pour une partie de leur cerveau.
Les graisses saturées sont dans ce cas sans
danger pour les artères.
La
noix de coco possède donc plusieurs atouts thérapeutiques et autres
incontestables.
_
50% d’acides gras dont l’acide laurique se converti dans le corps en composé
appelés monolaurine, un antiviral et antibactérien qui détruit une grande
variété d’organismes pathogènes (rhume-grippe-herpès) :
protège contre les infections et les
virus même ceux dont les crises ne sont pas contrôlés par les
médicaments.
_
La consommation de la noix de coco contribue efficacement à améliorer le cholestérol
sanguin et diminue le risque des maladies cardiaques ou cardiovasculaire,
bénéfique pour les personnes souffrant de diabète, de la maladie du parkinson
et du cancer
_
Elle constitue un atout minceur pour maigrir pour l’os et pour la peau.
_
Le magnésium et l’acide laurique favorisent la douceur et l’hydratation de la
peau
_
Riche en vitamines et en minéraux surtout et électrolytes similaires à celle du
plasma sanguin (calcium, magnésium, phosphore, fer).
_
Pour se réhydrater ou se désaltérer, c’est la meilleure boisson rafraichissante
et exerce une action stimulante sur les reins et contient peu de sucre malgré
son arome délicate.
_
Les fibres servent à garnir les matelas
de type écologique (anti transpirante et antiallergique)
_
Entretien les cheveux
_
Hypoglycémiante, antioxydant, oligoélément (sodium-sélénium-iode-zinc-fluor-manganèse)
c’est un antistress et soigne l’ostéoporose. Pour les sportifs un grand pourcentage
d’eau régule la tonicité musculaire, renforce le système immunitaire.
_
La noix ce coco possède des propriétés similaires à celles du lait maternel, un
pouvoir détoxifiant (vitamine c)
_
Soulage les vomissements, les flatulences et les problèmes urinaires, elle est
utilisée pour nettoyer les reins
_
Facilite la digestion et la fonction hépatique, facilite le transit intestinal
_
Soulage les tensions au niveau du pancréas et dans le système des enzymes.
_
Permet de traiter les problèmes de vésicule
_
Maintient la peau hydratée lisse et douce
_
Les femmes peuvent en manger pendant leur grossesse (pulpe-lait –eau) car c’est
une source de Vitamine et d’énergie
_
Réduit les gonflements aux chevilles qui sont fréquents chez les femmes
enceintes
_ Traite les aigreurs
de l’estomac et les vomissements, utile dans le cas de la constipation.
Aucun commentaire